terça-feira, 6 de março de 2012

Buffalo Wings

Muitos já devem conhecer este delicioso petisco novaiorquino presente em inúmeros restaurantes de temática americana, como o T.G.I. Fridays e o Hooters. Para quem não conhece ou não tem como provar em um estabelecimento próximo de casa, esta é sua chance de reproduzí-lo na sua cozinha. Pepsi ou Coca-Cola gelada são ótimos acompanhamentos, mas é lógico que uma cervejinha estupidamente gelada caí muito bem.

Rendimento: 04-06 pessoas

Ingredientes da Buffalo Wings
  • 1 kg de asinhas e coxinhas de frango (as mesmas utilizadas para o frango à passarinho)
  • Molho de pimenta vermelha a gosto (similar ao Tabasco)
  • 100 g de manteiga sem sal, derretida
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal (suficiente para fritar)
Ingredientes do Molho Bluecheese 
  • 100 g de queijo gorgonzola picado
  • 01 dente de alho
  • 100 ml de creme de leite fresco (ou mais para afinar a consistência)
  • 01 colher (sopa) de maionese
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Buffalo Wings

1. Lave os frangos, seque-os e tempere com sal. Aqueça o óleo da fritadeira e frite o frango até dourar.

2. Misture a manteiga derretida e o molho de pimenta (cuidado para não colocar em demasia para evitar a ardência excessiva). Pincele o frango frito com essa mistura.

Molho Bluecheese


3. Prepare o molho bluecheese, batendo no liquidificador o queijo gorgonzola, o alho e o creme de leite. Agregue a maionese, tempere com sal e adicione mais creme de leite fresco se o molho ficar muito espesso. Para deixar o prato bem tradional, decore o molho com alguns talinhos de salsão e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários são bem vindos, mas modere seu palavreado se não quiser ser enxotado!