sábado, 19 de março de 2011

Chá Preto

Escrevi tanto sobre chá preto que não poderia deixar de postar uma receita básica para prepará-lo.

Por mais que seja extremamente ridículo o nível de dificuldade desta receita, convenhamos que haja ainda pessoas apavoradas em adentrar numa cozinha.

Bom, eu poderia discorrer sobre os benefícios medicinais do chá preto, mencionar tabelas nutricionais, etecetera e tal, mas já tem tantos endereços virtuais que fazem isso, então, vamos ao que interessa.




Rendimento: 01 pessoa

Ingredientes

  • 01 colher (café) rasa de chá preto a granel ou 01 saquinho de chá preto
  • 01 xícara (chá) de água (240 ml)

Acessórios

  • 01 bule de metal ou louça
  • 01 peneira pequena

Modo de Preparo

  1. Leve a água para ferver e, enquanto isso, escalde o bule em água quente.
  1. Coloque o chá no bule e em seguida, adicione a água fervente. Tampe o bule e deixe em infusão por 3 ou 4 minutos.
  1. Coe o chá pronto e sirva-o em uma xícara de preferência escaldada, para conservá-lo quente por mais tempo. Sirva o chá quente ou gelado e adoce a gosto.

Dicas

a)  A água fervente nunca deve ser requentada, bem como deverá ser utilizado o chá da melhor procedência, seguindo essas recomendações, você estará garantindo a qualidade do sabor.

b)  O chá poderá ser servido puro ou com um pouco de leite ou, então, com uma pequena quantidade de rum ou conhaque. Pode-se, também, utilizar frutas cítricas, como o limão e a laranja.

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