quinta-feira, 31 de março de 2011

A Hungria da Magia

A Ponte das Correntes em Budapeste
É possível vivenciar a singularidade milenar da cozinha húngara em pequenos elementos, que vão das encostas cobertas de vinhas Tokaj e Badacsony ao museu da gastronomia em Budapeste (Vendéglátó Ipari Múzeum). 

Desta forma, a Cidade das Cavernas (apelido dado a Budapeste devido seu extenso labirinto subterrâneo de cavidades rochosas) representa a capital nacional da alta gastronomia e da confeitaria húngara, revelando ingredientes fundamentais da culinária, como a páprica, o principal condimento do goulasch, um tradicional guisado do país. 

A capital da Hungria também é procurada por seus revigorantes banhos termais, que serviram de inspiração para o antigo nome da cidade, Aquincum (do celta, “água abundante”), inserida na província de Panônia, remotamente dominada pelo Império Romano. 

Tokaj: O renomado vinho húngaro
O anoitecer enluarado refletido sob as águas do Danúbio convida os casais para um romântico passeio, musicado pelas orquestras ciganas e saciado por deliciosos restaurantes. 

A czárdás é a maior expressão folclórica da dança húngara e o Dia de St. Stephen, uma das festividades mais antigas.

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