segunda-feira, 21 de março de 2011

Ice Cream Soda

Quem diria que a receita do nostálgico Ice Cream Soda aconteceu por acaso, precisamente numa exposição realizada na Filadélfia em outubro de 1874. 

O pai da criação, o norte-americano Robert M. Green, havia ficado sem gelo para seus refrigerantes, então, resolveu inovar utilizando sorvete de baunilha no intuito de gelar as bebidas gaseificadas e com isso dar continuidade no evento.


Rendimento: 02 pessoas

Ingredientes

  • 04 bolas de sorvete de creme
  • 04 colheres (sopa) bem cheias de chantilly
  • 01 lata de soda limonada (particularmente prefiro a Soda Limonada Antarctica)
  • 04 colheres (sopa) de cobertura de chocolate para sorvetes
  • 02 cerejas ao maraschino
Acessórios

  • Mixer de mão ou liquidificador (apenas utilize o botão pulsar)
  • 02 copos largos e altos ou 02 taças de milkshake

Modo de Preparo

  1. Disponha no fundo do copo a calda de chocolate e reserve.  Numa pequena jarra, coloque o sorvete de creme, o refrigerante e bata rapidamente com o mixer de mão a fim de evitar que o gás da bebida escape. 
  2. Distribua o líquido batido de maneira harmoniosa nos copos. Adicione por cima, o chantilly, as cerejas e sirva com canudinhos.
Jovens compartilhando um Ice Cream Soda em 1952

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Comentários são bem vindos, mas modere seu palavreado se não quiser ser enxotado!