Bom, não sei se você já esteve inserido em uma conversa com apreciadores de vinhos e ouviu o termo terroir ser mencionado, tão pouco sabendo seu significado.
Não é motivo para se sentir depreciado, pois a palavra de origem francesa, não expressa seu minucioso sentido na primeira consulta ao dicionário.
Não é motivo para se sentir depreciado, pois a palavra de origem francesa, não expressa seu minucioso sentido na primeira consulta ao dicionário.
O terroir para um vinhedo (plantação de parreiras) se traduz na harmônica combinação de clima, topografia e solo, que resulta na modelação do caráter das vinhas. Sintetizando, o terroir seria o ecossistema do vinhedo.
Exatamente tudo, haja vista que pequenas alterações podem modificar o sabor do vinho, deixando-o menos robusto.
O calcário, por exemplo, é um ótimo solo no cultivo de vinhas Chardonnay.
Atualmente na França, há um empasse na questão dos fertilizantes influenciarem as características do vinho e contaminarem o solo para futuras colheitas.
O calcário, por exemplo, é um ótimo solo no cultivo de vinhas Chardonnay.
Atualmente na França, há um empasse na questão dos fertilizantes influenciarem as características do vinho e contaminarem o solo para futuras colheitas.
Para finalizar, uma curiosidade interessante é a respeito do solo ideal no terroir que deve ter baixa fertilidade, a fim de evitar o crescimento excessivo das folhas, o que resultaria em frutos pobres.
Espero que tenham gostado desta breve explicação acerca do tema, durante a jornada de vida deste blog, irei diluir mais conhecimento sobre o fascinante universo dos vinhos.
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