sábado, 14 de maio de 2011

Caipilima

A tradicional caipirinha todos já conhecem, mas quando o limão é substituído por lima-da-pérsia a bebida recebe um novo nome, caipilima.

A baixa acidez deste fruto cítrico culminado com seu peculiar perfume concede a esta vertente do famoso coquetel brasileiro uma experiência ímpar e muito agradável. 

Há ainda uma vantagem para quem se preocupa contar calorias, a caipilima necessita de menos açúcar, portanto, repita a dose sem desculpa. 

Alguns bares servem a caipilima salpicada com pimenta rosa ou cravo-da-índia, sendo assim, fique a vontade para inovar.


Rendimento: 01 pessoa

Ingredientes
  • 01 lima-da-pérsia cortada em pedaços
  • 01 dose de cachaça (50 ml)
  • 02 colheres (chá) de açúcar refinado ou adoçante
  • Gelo a gosto
Acessórios
  • 01 pilão
  • 01 copo de whisky (318 ml)

Modo de Preparo
  1. Em um pilão, macere a lima-da-pérsia com o açúcar e a cachaça até desprender o sumo da fruta.
  2. Disponha a bebida em um copo, adicione gelo e misture até que estejam incorporados. Sirva em seguida.

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