sexta-feira, 29 de julho de 2011

Cheese Ball

A Cheese Ball (Bola de Queijo) é uma típica entrada (starter) norte-americana, servida em coquetéis e eventos descontraídos que exijam praticidade e celeridade, uma vez que tem fácil preparo.

Sirva este aperitivo de queijo acompanhado de bolachas salgadas (crackers) e grissini.

Como sugestão de vinho, deixo o Sauvignon Blanc.




Rendimento: 04 pessoas

Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de gorgonzola
  • ½ xícara (chá) de cream cheese (tipo Philadelphia)
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 colher (chá) de páprica doce misturada com páprica picante
  • 01 colher (sopa) de brandy (de sua preferência)
  • 05 colheres (sopa) de nozes moídas 


Modo de Preparo
  1. Para facilitar o preparo, utilize um processador de alimentos, misturando rapidamente os queijos, a manteiga, a páprica e o brandy, até obter uma pasta homogênea. Coloque na geladeira por 30 minutos ou mais.
  2. Faça uma bola com a mistura e role-a sobre as nozes. Conserve na geladeira até servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários são bem vindos, mas modere seu palavreado se não quiser ser enxotado!