terça-feira, 13 de setembro de 2011

Percebes

Percebe: um animal marinho próximo do mineral
Talvez para os brasileiros o nome “percebe” (ou perceve) remete a sonoridade do verbo perceber da língua portuguesa, mas para os espanhóis o termo faz referência a uma iguaria muito apreciada em toda a Galícia.  

Trata-se da Craca-Pescoço-de-Ganso, um tipo de crustáceo com aparência alienígena que vive em meio às rochas do mediterrâneo, mas que também é cultivada no Canadá e em alguns países da América Latina. Pode ser preparada no vapor, em caldeiradas de frutos do mar ou mesmo consumida crua. 

Textura úmida, macia e consistente
É facilmente encontrada em tavernas e taparias da região Ibérica, servida em porções, acompanhadas por algas escaldadas.

A aparência é realmente um pouco estranha, mas o sabor é similar às patas de caranguejo ou patas de lagosta, porém, com uma peculiar consistência.

Surpreso? "Percebes" que você ficou um tanto curioso em experimentá-lo.

Um comentário:

  1. Eu já tive a oportunidade de experimentar esse bichinho feio, no litoral de Portugal, é uma delícia, acompanhado de um vinhozinho branco gelado! Em Santa Catarina, aqui no Brasil, também tem "percebs".

    ResponderExcluir

Comentários são bem vindos, mas modere seu palavreado se não quiser ser enxotado!