terça-feira, 22 de março de 2011

Robalo na Manteiga com Alcaparras

O Robalo na Manteiga com Alcaparras é um tradicional prato de bistrôs e cozinhas do estilo gastropub

Trata-se de um peixe de água salgada de carne firme e clara, com sabor delicado, contrapondo ao robusto paladar das alcaparras na manteiga.

Recomendo como acompanhamento batatas coradas ou um purê de batatas feito com leite e manteiga.

No campo do vinho, sugiro para acompanhar o prato um Pinot Blanc alsaciano ou um Riesling seco.





Rendimento: 04 porções

Ingredientes
  • 04 filés de robalo com pele
  • 04 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
  • 04 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
  • 02 colheres (sopa) de manteiga (24 g)
  • 01 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem (15 ml)
  • 02 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • Sumo de 1 limão
  • Sal a gosto 

Modo de Preparo
  1. Tempere os filés de robalo com sal (utilize pouco sal, pois as alcaparras são salgadas) e passe-os na farinha de trigo.
  2. Numa frigideira em fogo brando, aqueça a manteiga com o azeite de oliva e frite os filés enfarinhados com a pele voltada para baixo, por aproximadamente 5 minutos ou até que a superfície fique crocante.
  3. Vire os filés com o auxílio de uma espátula e frite por mais 3 minutos ou até estarem cozidos. Reserve-os em uma travessa aquecida. 
  4. Na mesma frigideira, coloque as alcaparras, o sumo de limão, o açúcar. e a salsinha picada. Mexa bem até aquecer. Despeje o molho sobre os filés e sirva em seguida.

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