terça-feira, 12 de abril de 2011

White Russian

Este drinque russo é derivado do renomado Black Russian, tendo como única diferença a adição do creme de leite fresco (double cream) em seu preparo.

Não há muito segredo na elaboração desta bebida e tão pouco em sua apresentação, o copo de whisky (old fashioned glass) é o ideal, mas nada o impedirá de usar outro modelo.

Se desejar uma bebida mais forte, reduza a dose do licor de café e do creme de leite fresco para 30 mililitros (ou 02 colheres de sopa).


Rendimento: 01 pessoa

Ingredientes
  • 06 cubos de gelo triturados grosseiramente
  • 50 ml de vodka
  • 30-50 ml de Tia Maria (ou qualquer licor de café com boa qualidade)
  • 30-50 ml de creme de leite fresco
Acessório
  • 01 copo de whisky (318 ml)

Modo de Preparo
  1. Coloque metade do gelo em uma coqueteleira e adicione a vodka, o licor Tia Maria e o creme de leite fresco. Misture bem até todos os ingredientes estejam incorporados e bem gelados.
  2. Ponha o gelo remanescente no copo e despeje por cima a mistura da coqueteleira.

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