quinta-feira, 16 de junho de 2011

Carote Al Marsala

Uma típica receita da Sicília não estaria completa com um tradicional ingrediente desta belissíma ilha, o vinho Marsala

Sirva as cenouras ao Marsala como antepasto ou acompanhamento de algum prato principal. Particularmente, gosto de incrementar esta receita  adicionando cebolas pérolas em seu preparo.



Rendimento: 06 pessoas

Ingredientes
  • 1/2 kg de cenouras lavadas e descascadas
  • 01 xícara (chá) de vinho Marsala
  • 04 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
  • 04 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (60 ml)
  • 02 dentes de alho cortado em lascas finas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo
  1. Corte as cenouras am fatias grossas. Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio e refogue o alho até dourar.
  2. Adicione as cenouras, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 2 minutos.
  3. Junte o vinho Marsala, reduza a chama do fogão e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos. Se as cenouras estivem ainda duras, agregue um pouco de água para completar o cozimento.
  4. Quando prontas, salpique a salsinha picada por cima.

2 comentários:

  1. Uhmmm!!! Gostei, vou fazer, pratos vegetarianos é comigo mesma!!!

    ResponderExcluir
  2. Na ausência do vinho Marsala, um Porto caí muito bem!

    ResponderExcluir

Comentários são bem vindos, mas modere seu palavreado se não quiser ser enxotado!