sábado, 3 de dezembro de 2011

Banana Colada

A Colada de Banana (ou Banana Colada) é uma vertente da pitoresca Piña Colada, coquetéis que fazem parte da tradição gastronômica das ilhas caribenhas.

Se você procura um drink com jeito de tropical, a Banana Colada é um dos melhores, com aroma que remete a calor, praia, e obviamente a férias!

Em terras de cana-de-açúcar, o rum reina soberano, mas nem todos são iguais. O rum de Barbados é diferente do rum de Cuba, bem como o rum de Martinica difere em sabor se comparado ao rum do Haiti.






Rendimento: 01 pessoa

Ingredientes

  • ½ banana prata, madura
  • ¼ de xícara (chá) de rum claro ou escuro (60 ml)
  • 02 colheres (sopa) de creme de coco ou Malibu (30 ml)
  • 01 xícara (chá) de gelo moído
Acessórios
  • 01 coqueteleira
  • 01 shaker ou mixer manual 
  • 01 taça ou copo long drink

Modo de Preparo
  1. Disponha numa coqueteleira, metade do gelo triturado, a banana e o creme de coco (ou Malibu), bata tudo com o shaker até obter um composto homogêneo.
  2. Adicione o rum, feche a coqueteleira e misture rapidamente.
  3. Despeje a Banana Colada no interior de uma taça ou copo long drink com o restante do gelo triturado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários são bem vindos, mas modere seu palavreado se não quiser ser enxotado!