Para embalar a temática promovida pela minha última postagem (reciclada) e a semana do Dia dos Namorados, eis que trago aos amigos da Taverna do Peregrino, uma deliciosa e popular sobremesa das cafeterias ocidentais, criada a partir da fusão do café mocca com a tradicional mousse de chocolate.
Não tem quem não goste, seja você um viciado em café ou chocólatra incorrigível.
Rendimento: 08 pessoas
Ingredientes
- 225 g de chocolate amargo picado
- 475 ml de leite
- 01 colher (sopa) de café instantâneo
- 06 colheres (sopa) de açúcar refinado (75 g)
- 02 colheres (chá) de essência de baunilha
- 02 colheres (sopa) de licor de café
- 07 gemas de ovos
Acessórios
- 08 ramequins
Modo de Preparo
- Numa panela em fogo médio, junte o café instantâneo, o açúcar e o leite. Deixe levantar fervura, sem parar de mexer, até o café e o açúcar ficarem totalmente dissolvidos.
- Retire a panela do fogo e adicione o chocolate. Mexa até obter um composto homogêneo.
- Acrescente a essência de baunilha, o licor de café e volte a mexer.
- Em uma tigela, bata as gemas ligeiramente e com cuidado, junte-as ao creme de chocolate, envolvendo-as bem.
- Distribua o creme de chocolate nos ramequins. Disponha os ramequins em uma fôrma com água de modo que chegue na metade dos potinhos.
- Leve a fôrma ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (160ºC) por aproximadamente 30-35 minutos. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar por completo. Guarneça a sobremesa com chantilly e morangos no momento de servir.
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