Fabricada por religiosos da Ordem da Trapa (La Trappe foi fundada em 1140, na França), as cervejas dos monastérios trapistas trazem autenticidade artesanal com ares do período medieval.
A qualidade não é o único atributo das cervejas trapistas, já que a diversidade é outra grande característica, destacando a Orval (de coloração clara e aroma de laranja), a Westmalle Tripel (mais clara e com sabor encorpado), e a Westmalle Dubbel (de cor caramelo com riqueza de malte).
A paixão dos monges com a bebida fermentada solidificou-se há muito tempo atrás, graças a um posicionamento do vaticano que substituiu boa parte da demanda do vinho pela cerveja, uma vez que a primeira opção se tornou cara para suprir a constante sede dos clérigos católicos.
Apesar de existirem 171 monastérios trapistas no mundo, apenas sete estão autorizados na produção das cervejas de alta fermentação, sendo seis localizados na Bélgica e um na Holanda (Koningshoeven, fundado em 1884).
Bendito é o avanço das importações, pois atualmente, podemos apreciá-las aqui mesmo no Brasil, haja vista que muitos supermercados e empórios a comercializam em várias versões (La Trappe Blond, La Trappe Dubbel, La Trappe Tripel, La Trappe Quadrupel, La Trappe Bock e La Trappe Witte).
Infelizmente há um pequeno detalhe, preparem o bolso, porque elas não são baratas.
Infelizmente há um pequeno detalhe, preparem o bolso, porque elas não são baratas.
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