A tradicional tapa espanhola que traduzida para o português são modestos camarões com alho, representa uma verdadeira delícia oferecida nas autênticas tabernas européias.
A combinação da fragrância do alho com o azeite de oliva e a páprica, enriquece ainda mais o sabor do prato.
Como acompanhamento, sugiro fatias de pão francês, limão em gomos e uma cerveja Estrella Galicia estupidamente gelada.
Rendimento: 04 pessoas
Ingredientes
- 500 g de camarões médios, sem cabeças e limpos
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
- 02 colheres (sopa) de sumo de limão (30 ml)
- 02 colheres (sopa) de sherry seco (30 ml)
- 02 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
- 02 colheres (chá) de páprica picante
- 01 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 04 dentes de alho triturados
- Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio. Adicione o alho triturado, a pimenta calabresa em flocos, alguns grãos de pimenta-do-reino e refogue por 1 minuto, mexendo constantemente.
- Aumente a chama do fogão, acrescente os camarões, o sumo de limão, o sherry e a páprica. Salteie bem até o camarão adquirir uma cor rosada e aparência curvada (aproximadamente 5 minutos).
- Tempere com sal e polvilhe a salsinha picada. Sirva quente acompanhado por fatias de pão.
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