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sábado, 21 de maio de 2011

Ginger Syrup

O ginger syrup ou xarope de gengibre é um exótico ingrediente de coquetéis e sobremesas, um dos segredinhos de bartenders e chefs por todo o mundo.  

Trata-se da redução feita através de uma calda açucarada com pedaços de gengibre fresco. Quando pronto, conserve-o na geladeira e utilize para incrementar drinques, sorvetes, salada de frutas e doces.


Rendimento: 300 ml

Ingredientes
  • 01 xícara (chá) de açúcar refinado (250 g)
  • 01 xícara (chá) de água mineral (250 ml)
  • 12 cm de gengibre fresco, descascado e fatiado

Modo de Preparo
  1. Em uma panela pequena, combine a água, o açúcar e leve para ferver em fogo médio. Quando o açúcar estiver dissolvido, reduza a chama do fogão, adicione o gengibre e deixe ferver por mais 5 minutos.
  2. Remova a panela do fogo e mantenha o gengibre em infusão por 30 minutos. Coe o gengibre, descarte-o e transfira a calda para um recipiente limpo e esterilizado.

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