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segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Perdiz con Chocolate

A Perdiz con Chocolate é uma tradicional especialidade da culinária Navarra na Espanha, algo que surpreende pelo seu aspecto salgado e doce ao mesmo tempo. O equilíbrio deste prato agridoce está no uso parcimonial do chocolate meio-amargo (de preferência com 60% de cacau) com os respectivos temperos que compõe a receita.

Como acompanhamento sugiro fatias de pão ou torradas francesas. O Montecillo Reserva e o Chianti Clássico serão ótimos vinhos para harmonizar este prato espanhol.



Rendimento: 02 pessoas

Ingredientes
  • 02 perdizes limpas
  • 04 fatias finas de bacon
  • 50 g de chocolate meio-amargo ralado
  • 02 colheres (sopa) de banha de porco
  • 02 cenouras cortadas em cubinhos
  • 02 dentes de alho bem picados
  • 06 cebolas pérola
  • 01 xícara (chá) de caldo de galinha (240 ml)
  • 01 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
  • 02 colheres (sopa) de vinagre de sherry ou vinagre de vinho tinto (30 ml)
  • 01 folhas de louro
  • 02 cravos-da-índia
  • 01 pitada de açúcar
  • ½ maço de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
  1. Lave as perdizes em água corrente e seque-as com papel-toalha. Tempere o exterior e o interior das aves com sal e pimenta-do-reino.
  2. Enrole duas fatias de bacon envolta do peito de cada perdiz, em seguida, amarre as aves com um barbante de cozinha, de maneira que as asas fiquem rentem ao corpo.
  3. Em uma panela grande, aqueça a banha de porco e doure as perdizes de todos os lados. Adicione a cebola pérola descascada, o alho, a cenoura e cozinhe até a gordura ficar levemente marrom.
  4. Acrescente o vinho branco, o vinagre, o caldo de galinha, a folha de louro, o cravo-da-índia e a salsinha picada. Cubra a panela com uma tampa e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  5. Retire a panela do fogo, transfira as perdizes para um local aquecido e coe o molho. Retorne o molho para uma panela pequena e agregue o chocolate ralado. Deixe o chocolate derreter e então, corrija o sal, a pimenta e o açúcar do molho.
  6. Retire o barbante das perdizes e sirva-as acompanha do molho de chocolate.

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