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quinta-feira, 12 de maio de 2011

Pulpo à Feira

O polvo com páprica é uma tradicional tapa espanhola da região da Galícia, geralmente servida em placas de madeira. Esta especialidade tornou-se uma das minha prediletas em minhas viagens para a Europa.

Ofereça o prato de preferência morno, acompanhado por fatias de pão e uma garrafa de um vinho jovem, como o Rioja.





Rendimento: 04 pessoas


Ingredientes
  • 01 polvo grande com aproximadamente 2 kg 
  • 100 ml de vinho branco seco 
  • 04 folhas de louro 
  • 01 colher (sobremesa) de páprica doce 
  • 01 colher (sobremesa) de páprica picante 
  • 04 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 
  • ½ colher (sopa) de sal grosso 
  • 02 batatas grandes, cozidas sem casca

Modo de Preparo
  1. Retire as vísceras e as demais partes não comestíveis do polvo, mantendo apenas a cabeça. Amacie a carne do molusco, sovando-a cuidadosamente com um martelo de cozinha ou congele-a previamente por duas semanas (o congelamento é o melhor resultado para garantir a maciez do polvo). 
  2. Numa panela ou caçarola, coloque o polvo inteiro, o vinho branco, as folhas de louro e cubra com água. Leve ao fogo em potência média e cozinhe o polvo com a panela tampada por 45 minutos. Se utilizar uma panela de pressão, cozinhe apenas por 15 minutos. 
  3. Escorra o polvo, corte-o em pedaços pela diagonal e descarte a cabeça. Transfira-o para uma travessa ou em um tradicional prato de madeira, juntamente com as batatas cozidas. Tempere tudo com a páprica doce e a páprica picante. Adicione o azeite de oliva e salpique o sal grosso.

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