Do sensual tango ao competitivo futebol, a Argentina revela sua marcante presença no mundo com ícones populares sempre lembrados, a citar o polêmico Maradona, a reverenciada Evita Perón, o revolucionário Che Guevara e o aclamado Carlos Gardel.
Acredito que a palavra “vegetarianismo” para os argentinos, deve ser considerada inexistente, pois a parrillada é cultuada como paixão nacional. Trata-se de um churrasco dos Pampas, preparado com miúdos, embutidos e suculentas carnes sob uma grelha a vinte centímetros do braseiro.
Dentre outras receitas famosas, é possível degustar o matambre, as empanadas, o cozido criollo, o chimichurri, a mazamorra, os alfajores e o dulce de leche (hummmmm).
Buenos Aires |
Buenos Aires representa a capital federal do país, deixar-se levar por esta metrópole é experimentar sua sedutora vida noturna, que vai do histórico ao vanguardista.
Mendonza é a cidade pioneira na produção de vinhos, panoramicamente, um verdadeiro tapete verde de parreiras, responsável por elevar a indústria vinícola argentina ao patamar de quinta maior produtora do mundo, tendo como principais produtores: Família Zuccardi, Bodega Benegas, Bodega Norton, Domínio Del Plata, Febre Montmayou, Terrazas de los Andes e Catena Zapata.
A imigração alemã e suíça em Bariloche, fez da cidade, a referência latina para os esportes na neve, revelando também, uma gastronomia condizente com o clima dos picos gelados, ao dispor à mesa a tradicional tábua de defumados patagônicos, uma deliciosa fondue e muito chocolate quente.
Patagonia |
Deliciosos restaurantes, confortáveis hotéis, magníficas livrarias e uma arquitetura que mais parece um pedaço da Europa, tornam a Argentina, uma rota turística fundamental na América do Sul.
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