Lembra daquelas deliciosas bananas flambadas servidas com bolas de sorvete nos rodizios japoneses (festivais), pizzarias e outros tipos de restaurantes com temática a Tio Sam?
Que tal prepará-las você mesmo na sua cozinha?
Garanto que esta tradicional sobremesa norte-americana, criada nos anos 50 em Nova Orleans, não exige muito trabalho ou recurso, apenas tome cuidado para não se queimar ao flambá-las.
Rendimento: 04 pessoas
Que tal prepará-las você mesmo na sua cozinha?
Garanto que esta tradicional sobremesa norte-americana, criada nos anos 50 em Nova Orleans, não exige muito trabalho ou recurso, apenas tome cuidado para não se queimar ao flambá-las.
Rendimento: 04 pessoas
Ingredientes
- 8 bananas-nanicas ou prata, maduras e bem firmes, descascadas
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (87,5 g)
- ¼ xícara (chá) de conhaque (60 ml)
- 04 bolas grandes de sorvete de creme
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
- 01 colher (sopa) de sumo de limão (15 ml)
- 01 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
1. Numa frigideira grande em fogo médio, derreta a manteiga e coloque as bananas para cozinhar, virando de vez em quando até ficarem macias. Durante o cozimento, respingue o suco de limão.
2. Polvilhe o açúcar mascavo misturado com a canela em pó sobre as bananas. Deixe o açúcar mascavo derreter.
3. Ponha o conhaque numa concha e aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida. Despeje-o ainda flamejante sobre as bananas na frigideira.
4. Disponha um pouco da calda em cada prato, duas bananas e uma bola de sorvete de creme ao centro. Sirva em seguida.
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