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"Sem comer e sem beber ninguém se cobre de glória" (provérbio viking).

segunda-feira, 14 de março de 2011

Bananas Foster

Lembra daquelas deliciosas bananas flambadas servidas com bolas de sorvete nos rodizios  japoneses (festivais), pizzarias e outros tipos de restaurantes com temática a Tio Sam?

Que tal prepará-las você mesmo na sua cozinha?

Garanto que esta tradicional sobremesa norte-americana, criada nos anos 50 em Nova Orleans, não exige muito trabalho ou recurso, apenas tome cuidado para não se queimar ao flambá-las.


Rendimento: 04 pessoas

Ingredientes
  • 8 bananas-nanicas ou prata, maduras e bem firmes, descascadas
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (87,5 g)
  • ¼ xícara (chá) de conhaque (60 ml)
  • 04 bolas grandes de sorvete de creme
  • 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
  • 01 colher (sopa) de sumo de limão (15 ml)
  • 01 colher (café) de canela em pó


Modo de Preparo

1. Numa frigideira grande em fogo médio, derreta a manteiga e coloque as bananas para cozinhar, virando de vez em quando até ficarem macias. Durante o cozimento, respingue o suco de limão.

2. Polvilhe o açúcar mascavo misturado com a canela em pó sobre as bananas. Deixe o açúcar mascavo derreter.

3. Ponha o conhaque numa concha e aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida. Despeje-o ainda flamejante sobre as bananas na frigideira.

4. Disponha um pouco da calda em cada prato, duas bananas e uma bola de sorvete de creme ao centro. Sirva em seguida.

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