Bem vindo!

Tu que és um andarilho virtual na constante busca pelo conhecimento e diversão, celebre a vida conosco! Junte-se à nossa lareira, venha beber uma taça de vinho ou esfriar-se em uma grande caneca de cerveja, faça novos amigos ou solidifique velhas amizades.

"Sem comer e sem beber ninguém se cobre de glória" (provérbio viking).

segunda-feira, 14 de março de 2011

Bruschetta

Deliciosos e crocantes, estes antepastos de origem italiana (típicos de Abruzzo e Úmbria), são ótima pedida para reunir amigos em casa ou abrir o apetite para uma bela refeição.

Poucos brasileiros sabem que o termo bruschetta é oriundo do verbo bruscare, que significa “grelhar” ou “tostar”. Não é a toa, pois a palavra vem designar uma fatia de pão com crosta grossa, esfregada com alho amassado, coberta por tomates frescos picados, folhas de manjericão e regada com um fio de azeite de oliva extravirgem, sendo posteriormente levada ao forno para tostar ou frita em frigideira.


Rendimento: 04 porções

Ingredientes
  • 04 fatias de pão italiano com aproximadamente 1,5 cm de espessura, cortadas ao meio
  • 02 dentes de alho descascados
  • 04 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (60 ml)
  • 03 tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 01 colher (chá) de orégano seco
  • Folhas frescas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Grelhe ou asse as fatias de pão de modo que fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
2. Molhe os dentes de alho no azeite e esfregue-os suavemente nas fatias de pão.
3. Numa tigela, misture os tomates, o azeite de oliva, o orégano seco e o sal.
4. Disponha os tomates sobre as fatias de pão, finalizando com folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Dicas

a) Se desejar um gosto mais acentuado de alho, amasse-os com um pouco de azeite, pique-os bem, e espalhe pelo pão.
b) No momento de escolher o tomate para a bruschetta, tenha por opção adquirir os de pouca acidez, como: Tipo Italiano, Débora, Holandês ou Momotaro.

0comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...