Quem diria que a receita do nostálgico Ice Cream Soda aconteceu por acaso, precisamente numa exposição realizada na Filadélfia em outubro de 1874.
O pai da criação, o norte-americano Robert M. Green, havia ficado sem gelo para seus refrigerantes, então, resolveu inovar utilizando sorvete de baunilha no intuito de gelar as bebidas gaseificadas e com isso dar continuidade no evento.
Rendimento: 02 pessoas
Ingredientes
- 04 bolas de sorvete de creme
- 04 colheres (sopa) bem cheias de chantilly
- 01 lata de soda limonada (particularmente prefiro a Soda Limonada Antarctica)
- 04 colheres (sopa) de cobertura de chocolate para sorvetes
- 02 cerejas ao maraschino
Acessórios
- Mixer de mão ou liquidificador (apenas utilize o botão pulsar)
- 02 copos largos e altos ou 02 taças de milkshake
Modo de Preparo
- Disponha no fundo do copo a calda de chocolate e reserve. Numa pequena jarra, coloque o sorvete de creme, o refrigerante e bata rapidamente com o mixer de mão a fim de evitar que o gás da bebida escape.
- Distribua o líquido batido de maneira harmoniosa nos copos. Adicione por cima, o chantilly, as cerejas e sirva com canudinhos.
Jovens compartilhando um Ice Cream Soda em 1952 |
0comentários:
Postar um comentário