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A iluminada Torre Eiffel na noite de Paris |
Para os franceses a gastronomia é muito mais que um evento social para saciar a fome, pois a tratam como ciência, merecedora de respeito e dedicação.
A cozinha francesa transmite de inicio a ideia de romantismo e requinte, graças à visão minuciosa nos detalhes, que faz de um prato, um momento memorável.
Cada região possui sua própria identidade gastronômica, além de uma certa postura competitiva no ar, mas todas convergindo para um único objetivo, a excelência no preparo de uma receita.
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Selecionar célebres especialidades francesas para o prelúdio de um receituário é uma tarefa extremamente difícil, pois a deliciosa pâtisserie, o tradicional foie gras, a infindável diversidade de queijos e vinhos, o comentado escargot, a elaborada bouillabaisse e os suculentos guisados, como o coq au vin e o bœuf bourguignon, traduzem parcialmente esta nobre culinária.
A França de Paul Bocuse, Jean-Pierre Troisgros, Georges-Auguste Escoffier e Alexandre Dumas é o espelho da cozinha profissional, servindo de parâmetro em técnica e inovação, seja pela clássica cuisine ou pela nouvelle cuisine.
Voila! Esta e a riquíssima cozinha francesa que se perde em linhas e mais linhas, emoldurada por fabulosos castelos e majestosos monumentos como a Torre Eiffel, a Catedral de Notre Dame, o Arco do Triunfo e o Museu do Louvre.
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