Uma típica receita da Sicília não estaria completa com um tradicional ingrediente desta belissíma ilha, o vinho Marsala.
Sirva as cenouras ao Marsala como antepasto ou acompanhamento de algum prato principal. Particularmente, gosto de incrementar esta receita adicionando cebolas pérolas em seu preparo.
Rendimento: 06 pessoas
Ingredientes
- 1/2 kg de cenouras lavadas e descascadas
- 01 xícara (chá) de vinho Marsala
- 04 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (60 ml)
- 02 dentes de alho cortado em lascas finas
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Corte as cenouras am fatias grossas. Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio e refogue o alho até dourar.
- Adicione as cenouras, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 2 minutos.
- Junte o vinho Marsala, reduza a chama do fogão e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos. Se as cenouras estivem ainda duras, agregue um pouco de água para completar o cozimento.
- Quando prontas, salpique a salsinha picada por cima.
2comentários:
Uhmmm!!! Gostei, vou fazer, pratos vegetarianos é comigo mesma!!!
Na ausência do vinho Marsala, um Porto caí muito bem!
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