Inspirado na semana do Dia dos Namorados, trouxe para todos uma receita tão nostálgica como um passeio de mão dada com a amada num pitoresco parque de diversões.
O doce inventado pelo norte-americano William W. Kolb em 1908 (em inglês candy apple), tornou-se popular no Brasil nas festas de São João.
Rendimento: 08 unidades
Ingredientes
Para as Maçãs
- 08 maçãs Fuji ou Red
Para a Calda
- 02 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 01 xícara (chá) de xarope de groselha (240 ml)
- 01 xícara (chá) de água (240 ml)
- 01 xícara (chá) glicose de milho
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
Acessórios
- 08 garfos de madeira
Modo de Preparo
- Lave bem as maçãs e enxugue-as com papel-toalha.
- Espete, no centro de uma das extremidades da maçã, o garfo de madeira.
- Em uma panela coloque a glicose, o açúcar, a água e o xarope de groselha. Deixe em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até o açúcar derreter completamente.
- Espere ferver, sem mexer, até formar uma calda grossa (aproximadamente por 10 minutos). Retire do fogo e misture a baunilha.
- Deixe a panela com a calda em banho-maria e vá confeitando as maçãs. Mergulhe uma a uma na calda quente e gire-a para que a fruta fique totalmente coberta pela calda.
- Coloque as maçãs sobre folhas de papel-manteiga untado e deixe esfriar.
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