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sábado, 11 de junho de 2011

Maçã do Amor

Inspirado na semana do Dia dos Namorados, trouxe para todos uma receita tão nostálgica como um passeio de mão dada com a amada num pitoresco parque de diversões. 

O doce inventado pelo norte-americano William W. Kolb em 1908 (em inglês candy apple), tornou-se popular no Brasil nas festas de São João.







Rendimento: 08 unidades

Ingredientes

Para as Maçãs
  • 08 maçãs Fuji ou Red
Para a Calda
  • 02 xícaras (chá) de açúcar (360 g) 
  • 01 xícara (chá) de xarope de groselha (240 ml) 
  • 01 xícara (chá) de água (240 ml) 
  • 01 xícara (chá) glicose de milho 
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha
Acessórios
  • 08 garfos de madeira

Modo de Preparo
  1. Lave bem as maçãs e enxugue-as com papel-toalha. 
  2. Espete, no centro de uma das extremidades da maçã, o garfo de madeira. 
  3. Em uma panela coloque a glicose, o açúcar, a água e o xarope de groselha. Deixe em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até o açúcar derreter completamente. 
  4. Espere ferver, sem mexer, até formar uma calda grossa (aproximadamente por 10 minutos). Retire do fogo e misture a baunilha. 
  5. Deixe a panela com a calda em banho-maria e vá confeitando as maçãs. Mergulhe uma a uma na calda quente e gire-a para que a fruta fique totalmente coberta pela calda. 
  6. Coloque as maçãs sobre folhas de papel-manteiga untado e deixe esfriar.

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