Poucos ingredientes, rápido preparo (30 minutos apenas) e um toque afrodisíaco, fazem desta especialidade francesa, uma excelente opção para o Dia dos Namorados ou qualquer jantar romântico.
Como sugestão de vinho, um Chardonnay casará muito bem com o prato.
Ingredientes
- 1 kg de mexilhões frescos bivalves, lavados e escovados
- 200 ml de vinho branco seco
- 100 g de manteiga sem sal
- 01 dente de alho triturado
- 02 cebolas pequenas bem picadas
- 01 folha de louro
- 04 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
- Em uma caçarola ou panela grande, derreta metade da manteiga e então adicione o alho, a cebola, a folha de louro e o vinho. Deixe cozinhar em fogo moderado até a cebola ficar macia e translucida (aproximadamente 30 segundos).
- Acrescente os mexilhões, tampe a caçarola e gentilmente mexa-a sobre o fogo alto por 2-3 minutos. Retire os mexilhões, reserve os abertos em uma travessa e descarte os fechados.
- Conserve o líquido do cozimento na caçarola, junte a manteiga restante e a salsinha picada. Retorne a panela ao fogo até que a manteiga remanescente seja incorporada ao molho.
- Despeje o molho sobre os mexilhões, polvilhe um pouco de pimenta-do-reino e sirva imediatamente acompanhado de pães frescos e quentinhos.
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