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segunda-feira, 25 de julho de 2011

Sangria Espanhola

A Sangria é um tradicional ponche espanhol, preparado conforme receitas familiares em que se utiliza diferentes frutas. 

A referência ao sangre (sangue), implícita no nome, vem de seu principal ingrediente, o vinho tinto. A receita mais usual leva água mineral em seu preparo, todavia, gostaria de compartilhar uma confecção mais moderna e saborosa com os amigos da Taverna do Peregrino, onde a soda limonada assume as honrarias.

Outra dica bem bacana, também oriunda da Espanha, é a maceração das frutas no vinho da Sangria, 24 horas antes do preparo da bebida. Descarta-se as frutas e utiliza-se o vinho aromatizado com novas frutas frescas de sua preferência.


Rendimento: 06 pessoas

Ingredientes
  • 01 garrafa de vinho tinto seco (720 ml)
  • 02 colheres (sopa) de açúcar refinado (24 g)
  • 04 colheres (sopa) de conhaque (60 ml)
  • ½ dose de cointreau ou curaçau (25 ml)
  • 02 garrafas pequenas e ½ de soda limonada bem gelada
  • ½ limão siciliano com casca cortado em rodelas de 0,5 cm de espessura
  • ½ laranja com casca cortada em rodelas de 0,5 cm de espessura
  • ½ maçã grande com casca e sem sementes, cortada em cubos
  • Cubos de gelo
  • Casca de laranja cortada em espiral para decorar

Modo de Preparo
  1. Numa poncheira ou jarro grande, misture as rodelas de limão e de laranja, as fatias de maçã e o açúcar.
  2. Acrescente o vinho tinto, o conhaque, o cointreau (ou curaçau) e misture bem. Leve à geladeira por 1 hora, no mínimo, ou até gelar bem.
  3. No momento de servir, junte a soda limonada gelada e volte a misturar. Prove e, se preferir, adicione mais açúcar.
  4. Sirva a bebida em copos previamente gelados ou com cubos de gelo.

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