A chowder é uma especialidade da costa leste dos Estados Unidos, similar ao bisque quanto a seu principal ingrediente (frutos do mar). Sua denominação deriva do termo chaudière, uma espécie de caldeirada francesa.
Acredita-se que a origem desta saborosa sopa de vôngole remonta a fusão de duas culturas, a indígena norte-americana e a francesa. Sirva-a acompanhada com fatias pão e de um Sauvignon Blanc.
Acredita-se que a origem desta saborosa sopa de vôngole remonta a fusão de duas culturas, a indígena norte-americana e a francesa. Sirva-a acompanhada com fatias pão e de um Sauvignon Blanc.
Rendimento: 04 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de vôngoles nas conchas
- 04 xícaras (chá) de água (aproximadamente 1 litro)
- 02 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 02 batatas médias cortadas em cubinhos
- 01 cebola média bem picada
- 02 dentes de alho bem picados
- 03 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo (15 g)
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Em água corrente, esfregue bem as conchas dos vôngoles com uma escova e descarte as que estiverem abertas. Coloque os vôngoles em uma panela com água e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, reduza a chama e deixe cozinhar devagar por 10 minutos, ou até as conchas abrirem.
- Retire as conchas com uma escumadeira e descarte as que estiverem fechadas. Guarde o caldo em um recipiente, deixando-o descansar para que, se houver, esta assente no fundo.
- Retire os vôngoles das conchas , pique-os e cubra-os com uma porção do caldo. Reserva na geladeira até o momento de usar.
- Em uma panela, aqueça a manteiga para refogar a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente para não queimar. Vá acrescentando o caldo aquecido aos poucos, sem parar de mexer até ferver. Descarte a areia que se depositou no fundo do caldo reservado.
- Agregue as batatas, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas.
- Adicione os vôngoles à sopa e o creme de leite fresco previamente aquecido. Tempere com sal marinho, pimenta-do-reino moída e sirva em seguida.
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