Os Ovos Mexidos com Salmão Defumado (Scrambled Eggs With Smoked Salmon) é uma saborosa especialidade servida em brunches nos Estados Unidos e Reino Unido.
Há também outras variações desta receita, nas quais o salmão defumado é substituído por truta defumada ou carne de caranguejo. Não deixe de utilizar o iogurte natural no preparo, pois concede maior cremosidade ao prato.
Rendimento: 04 pessoas
Ingredientes
- 08 ovos inteiros
- 100 g de salmão defumado cortado em pequenos pedaços
- 02 colheres (sopa) de iogurte natural
- 02 colheres (sopa) de endro fresco (dill)
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 08 fatias tostadas de pão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, junte os ovos, o iogurte e o endro. Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata tudo até que os ingredientes estejam incorporados.
- Derreta a manteiga numa frigideira em fogo moderado e despeje o conteúdo batido da tigela. Mexa os ovos continuamente com uma espátula flexível, efetuando movimentos circulares, do centro até a borda.
- Quando os ovos começarem a se solidificar, adicione o salmão e volte a misturar. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos ou até que quase todo o líquido tenha desaparecido. A textura dos ovos mexidos deve ser cremosa. Sirva sobre as fatias de pão tostado.
0comentários:
Postar um comentário