Alexandre Dumas (1802-1870) é mundialmente conhecido como um célebre romancista, autor de clássicos da literatura, como “Os Três Mosqueteiros” e “O Conde de Monte Cristo”, contudo, poucas pessoas sabem que o escritor francês era um gourmet de mão cheia, responsável por criar uma das principais referências literárias na gastronomia.
O “Grande Dicionário de Culinária” (Le Grand Dictionnaire de Cuisine) contém mais de 400 receitas da cozinha clássica europeia (entre aves, carnes, peixes, iguarias exóticas, sobremesas e molhos), crônicas, curiosidades e obviamente a história de ingredientes e sua aplicação na culinária.
As 275 ilustrações de época compõem outro capítulo interessante do dicionário, grande parte realizadas pelos mestres Gustavo Doré, Amédée Varin, J. J. Grandville.
As 275 ilustrações de época compõem outro capítulo interessante do dicionário, grande parte realizadas pelos mestres Gustavo Doré, Amédée Varin, J. J. Grandville.
Os brasileiros poderão desfrutar desta histórica obra traduzida para o português, publicada pela Editora Zahar do Rio de Janeiro.
Para quem busca gastronomia, história, antropologia e literatura erudita, a referida obra é completa, além de ter certo toque de humor inteligente.
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