Sentindo um vazio frio dentro de você? Agora não mais, pois eis que trago a Sopa Cremosa de Salsão, uma tradição norte-americana que foi introduzida em Michigan por volta da década de 1870.
Sua origem remonta a Londres do século XVIII, uma vez que faz parte de antigos cardápios de restaurantes e clubes do referido período.
Como acompanhamento, sugiro croûtons ou nozes partidas, e para harmonização do vinho, recomendo um Sauvignon Blanc.
Rendimento: 04 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
Rendimento: 04 pessoas
Ingredientes
- 03 xícaras (chá) de água potável (aproximadamente 750 ml)
- 01 xícara e ½ (chá) de salsão picado (aipo)
- 01 batata pequena, descascada e cortada em cubos
- 01 cenoura pequena, descascada e cortada em cubos
- ½ cebola pequena picada
- 03 colheres e ½ (chá) de sal
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo (15 g)
- 03 xícaras (chá) de leite integral quente (aproximadamente 750 ml)
- Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione a água, o salsão, a batata, a cenoura, a cebola e 03 colheres (chá) de sal. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que os vegetais estejam "al dente" ou tenros. Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata até obter um purê liso. Reserve.
- Numa outra panela em fogo médio, prepare o molho branco (béchamel), derretendo a manteiga e acrescentando a farinha de trigo. Mexa e cozinhe até farinha adquirir uma cor acastanhada. Tempere com o sal restante e a pimenta-do-reino branca.
- Remova a panela do fogo e junte o leite, mexendo constantemente. Retorne a panela ao fogo para engrossar o molho, sem parar de mexer, até que comece a borbulhar (cerca de 12 minutos).
- Acrescente o purê e mexa para incorporá-lo ao molho branco. Continue o cozimento por mais 5 minutos. Corrija o sal se necessário e sirva em seguida.
0comentários:
Postar um comentário