A ideia de beber chá gelado teve origem nos Estados Unidos, especificamente numa feira de comércio (St. Louis World Trade Fair) realizada em 1904.
A maior parte do chá consumida pelos americanos naquele período era o chá verde chinês, mas, em uma tentativa de popularizar o chá preto indiano e com isso quebrar o monopólio da China, produtores hindus organizaram um pavilhão de chás especiais, sob a supervisão de um inglês chamado Richard Blechynden.
No decorrer da feira a temperatura do ambiente se elevou bastante e, embora os britânicos estejam acostumados a saborear chá quente mesmo no calor mais intenso, o supervisor inglês percebeu que os americanos não compartilhavam tal hábito, sendo assim, tratou de colocar cubos de gelo para resfriar seu produto.
Rendimento: 04 pessoas
Ingredientes
- 04 xícaras de chá do Ceilão preparado bem forte (960 ml)
- 02 xícaras (chá) de água fria (480 ml)
- Sumo de 02 laranjas
- Sumo de 04 limões
- 01 pedaço pequeno de gengibre fresco picado
- Açúcar ou adoçante o quanto for necessário
- Gelo em cubos
- 04 fatias de laranja
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma jarra, com exceção do gelo, prove para testar a doçura e leve para gelar por 1 hora.
- No momento de servir, adicione os cubos de gelo e fatias de laranja.
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