Os licores (também conhecidos como "cordiais" ou "ratafias") são bebidas doces com elevada graduação alcoólica, produzidas a partir de ingredientes de sabor acentuado (como frutas, flores, ervas, especiarias, nozes, raízes e sementes) culminadas ao álcool etílico potável (álcool de cereais) ou destilados alcoólicos (conhaque de gengibre, rum, uísque, aguardente, dentre outras).
O licor pode ser denominado seco, fino ou doce, creme (com adição de leite), escarchado ou cristalino.
Normalmente são apreciados como digestivos após as refeições, bebericados em reuniões de charutos ou utilizados no preparo de coquetéis e sobremesas.
Minha família tem certa tradição na fabricação de licores caseiros, dentre esses, o melhor licor de figo que já provei foi feito pelas mãos de meu tio, mas deixando a modéstia de lado posso afirmar que meu limoncello é muito superior aos comercializados em adegas.
Abaixo, fiz uma pequena lista contendo alguns licores essenciais para seu bar privativo. Pode comprar de olhos vendados que certamente você irá gostar.
Lista de Licores Essenciais
- 1715
- Aftershock Hot & Cool Cinnamon Liqueur
- Amarula
- Baileys Irish Cream
- Carolans
- Chambord
- Cointreau
- Cuarenta Y Tres (Licor 43)
- DeKuyper Crème de Bananes
- DeKuyper Peachtree Liqueur
- Disaronno
- Drambuie
- Frangelico
- Gabriel Boudier Crème de Cassis de Dijon
- Galliano
- Ginjinha
- Goldschläger
- Grand Marnier
- Kahlúa
- Limoncello
- Marie Brizard Anisette Liqueur
- Marie Brizard Charleston
- Melody Original Crema Catalana Liqueur
- Midori Melon Liqueur
- Mozart Gold Chocolate Cream
- Nocello
- Sheridans
- Soho
0comentários:
Postar um comentário