O nome deste popular sanduíche aberto, procedente da Antiga Roma, é um tanto peculiar e engraçado, mas garanto que seu sabor não é nenhuma piada.
Trata-se de uma típica especialidade da Emília-Romanha, com inúmeros recheios e estabelecimentos aptos a comercializá-las, denominados “piadiniere”.
Assemelha-se a uma mistura de pizza com pita (pão árabe), preparada a partir de uma massa leve, feita apenas com farinha, azeite de oliva, água e sal, podendo ser grelhada em churrasqueiras ou frigideiras.
Trata-se de uma típica especialidade da Emília-Romanha, com inúmeros recheios e estabelecimentos aptos a comercializá-las, denominados “piadiniere”.
Assemelha-se a uma mistura de pizza com pita (pão árabe), preparada a partir de uma massa leve, feita apenas com farinha, azeite de oliva, água e sal, podendo ser grelhada em churrasqueiras ou frigideiras.
Há também uma versão fermentada, mas apenas recomendada para os mais experientes na arte da panificação, já que fermento em demasia pode prejudicar o preparo na grelha.
Quanto as coberturas, a variedade de receitas é tão grande que originou-se na Itália uma curiosa frase: “ogni donna fa la piadina a modo suo” (toda mulher faz a piadina a sua própria maneira).
Ficou salivando? Bom, obviamente estamos um pouco longe das terras italianas, mas é possível encontrar em São Paulo estabelecimentos que ofertem piadinas.
Ficou salivando? Bom, obviamente estamos um pouco longe das terras italianas, mas é possível encontrar em São Paulo estabelecimentos que ofertem piadinas.
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