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sexta-feira, 18 de março de 2011

A Cozinha Celta


A cultura celta não é diferente de outras culturas politeístas, uma vez que estabelece vínculos entre o folclore e a cozinha, seja pela consagração de iguarias às deidades ou através de importantes datas comemorativas: Imbolg (Festival do Fogo), Ostara (Equinócio da Primavera), Beltaine (Festival da Fertilidade), Midsummer (Solstício de Verão),  Lughnasadh (Festival da Colheita), Mobon (Equinócio do Outono), Samhain (Festival dos Mortos) e Yule (Solstício de Inverno). 

Em uma sucinta analise, dentre o vasto receituário céltico, é possível notar ingredientes que ressaltam a natureza, como flores, frutas silvestres, cereais integrais e açúcar mascavo. O Chamomile Wine (Vinho de Camomila), o Floral Punch (Ponche Floral), a Faerie Butter (Manteiga das Fadas), a Brotchan Foltchep (Sopa de Alho-Porró e Aveia), Fried Whitefish with Roses and Almonds (Peixe Frito com Rosas e Amêndoas) e a Lughnasadh Pie (Torta de Lughnasadh), são típicas especialidades da culinária celta.

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