Bem vindo!

Tu que és um andarilho virtual na constante busca pelo conhecimento e diversão, celebre a vida conosco! Junte-se à nossa lareira, venha beber uma taça de vinho ou esfriar-se em uma grande caneca de cerveja, faça novos amigos ou solidifique velhas amizades.

"Sem comer e sem beber ninguém se cobre de glória" (provérbio viking).

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

A Escala Incendiária da Pimenta

Arrisco dizer que esta informação seja desconhecida pela grande maioria das pessoas que aprecia uma apetitosa comidinha picante.

O ardor das pimentas que tanto nos atraem pode ser medido através de uma escala denominada Scoville, criada em 1912 pelo químico Wilbur Scoville.

O valor tem por base a dissolução da pimenta em seu princípio ativo, isto é, se o fruto receber uma nota 100.000 significa que ele poderá ser diluído 100.000 vezes até que seu princípio ativo não seja mais percebido. 

Logo abaixo, transcrevi uma pequena lista contendo 25 variedades de pimentas com seus respectivos poderes de fogo entre parênteses (conforme a Escala Scoville), assim os desavisados já saberão o que colocar na boca.
  1. Pimentão (0-100)
  2. Pepperoncini (100-500)
  3. Coronado (700-1.000)
  4. Pimenta Biquinho (1.000)
  5. Molho Tabasco de Pimenta Verde (600-1.200)
  6. Poblano (1.000-1.500)
  7. Anaheim (500-2.500)
  8. Molho Tabasco Original (2.500-5.000)
  9. Jalapenho ou Jalapeño (2.500-8.000)
  10. Chipotle (5.000-10.000)
  11. Pimenta Dedo-de-Moça (15.000)
  12. Pimenta-de-Cheiro (20.000)
  13. Serrano (10.000-23.000)
  14. Pimenta-de-Caiena (30.000-50.000)
  15. Cumari e Pimenta-de-Bode (50.000)
  16. Piquin (40.000-58.000)
  17. Murupi (60.000)
  18. Malagueta (50.000-100.000)
  19. Pimenta-da-Jamaica (100.000-200.000) 
  20. Scoth Bonnet (100.000-350.000) 
  21. Habanero do Chile (100.000-350.000) 
  22. Red Savina Habanero (350.000-577.000)
  23. Dorset Naga (876.000-970.000)
  24. Naga Jolokia (855.000-1.041.427)
  25. Trinidad Scorpion Butch Taylor (1.463.700)
  26. Spray de Pimenta Padrão (2.000.000-5.300.000)... my eyessssssssss!
"Minha boca está pegando fogo, o que fazer?"

Ass Burn (melhor nem traduzir): Inferno entrando, Inferno... 
Ledo engano ingerir água para aliviar a ardência da pimenta, ela só irá intensificar o ardor, contudo, há pesquisas mostrando que o leite é o melhor remédio para amenizar a sensação de queimação, isso devido a caseína, uma substância que produz o efeito refrescante.

Dizem também que ingerir pão após a degustação de alimentos apimentados reduz o efeito ardume, e, tanto um método como o outro parece fazer sentido, já que na culinária hindu o lassi (bebida à base de iogurte) e o naan (o tradicional pão achatado) são utilizados como acompanhamento nas fumegantes refeições indianas.

Queimando o chão...

Ghoul Drool (Baba de Vampiro): A embalagem é um caixão.
Para finalizar, gostaria de compartilhar com todos os amigos da Taverna do Peregrino, alguns frascos bem interessantes de molho de pimenta, principalmente no quesito "rótulos e embalagens criativas". No Brasil, um vidro de pimenta que chamou minha atenção quanto a originalidade foi o "Ardência no Regaço" da Companhia das Ervas, o qual deixo como dica para seu consumo.

0comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...