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sexta-feira, 3 de junho de 2011

Gambas Al Ajillo

A tradicional tapa espanhola que traduzida para o português são modestos camarões com alho, representa uma verdadeira delícia oferecida nas autênticas tabernas européias. 

A combinação da fragrância do alho com o azeite de oliva e a páprica, enriquece ainda mais o sabor do prato. 

Como acompanhamento, sugiro fatias de pão francês, limão em gomos e uma cerveja Estrella Galicia estupidamente gelada.


Rendimento: 04 pessoas

Ingredientes
  • 500 g de camarões médios, sem cabeças e limpos
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
  • 02 colheres (sopa) de sumo de limão (30 ml)
  • 02 colheres (sopa) de sherry seco (30 ml)
  • 02 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
  • 02 colheres (chá) de páprica picante
  • 01 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 04 dentes de alho triturados
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

Modo de Preparo
  1. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio. Adicione o alho triturado, a pimenta calabresa em flocos, alguns grãos de pimenta-do-reino e refogue por 1 minuto, mexendo constantemente.
  2. Aumente a chama do fogão, acrescente os camarões, o sumo de limão, o sherry e a páprica. Salteie bem até o camarão adquirir uma cor rosada e aparência curvada (aproximadamente 5 minutos).
  3. Tempere com sal e polvilhe a salsinha picada. Sirva quente acompanhado por fatias de pão.

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