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"Sem comer e sem beber ninguém se cobre de glória" (provérbio viking).

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Iced Tea

A ideia de beber chá gelado teve origem nos Estados Unidos, especificamente numa feira de comércio (St. Louis World Trade Fair) realizada em 1904.

A maior parte do chá consumida pelos americanos naquele período era o chá verde chinês, mas, em uma tentativa de popularizar o chá preto indiano e com isso quebrar o monopólio da China, produtores hindus organizaram um pavilhão de chás especiais, sob a supervisão de um inglês chamado Richard Blechynden.

No decorrer da feira a temperatura do ambiente se elevou bastante e, embora os britânicos estejam acostumados a saborear chá quente mesmo no calor mais intenso, o supervisor inglês percebeu que os americanos não compartilhavam tal hábito, sendo assim, tratou de colocar cubos de gelo para resfriar seu produto.

Rendimento: 04 pessoas

Ingredientes
  • 04 xícaras de chá do Ceilão preparado bem forte (960 ml) 
  • 02 xícaras (chá) de água fria (480 ml)  
  • Sumo de 02 laranjas 
  • Sumo de 04 limões 
  • 01 pedaço pequeno de gengibre fresco picado 
  • Açúcar ou adoçante o quanto for necessário 
  • Gelo em cubos 
  • 04 fatias de laranja

Modo de Preparo
  1. Misture todos os ingredientes em uma jarra, com exceção do gelo, prove para testar a doçura e leve para gelar por 1 hora. 
  2. No momento de servir, adicione os cubos de gelo e fatias de laranja.

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