O arroz representa a base da alimentação de quase metade da população mundial, sendo cultivado em 112 países, onde cada qual, o prepara segundo seus moldes culturais, como o risotto na Itália, o pulao na Índia, o pilaf no Oriente Médio, a paella na Espanha, o gohan no Japão e o arroz branco no Brasil.
Historiadores acreditam que o fruto da família das gramíneas surgiu na Ásia há cerca de 7.000 anos, não é a toa que o continente provê quase 90% da produção de arroz de todo o mundo.
Arrozal na Indonésia |
Pensar que o grão apenas pode ser preparado cozido é um tremendo engodo, pois figura como principal ingrediente de algumas bebidas fermentadas, dentre elas o saquê e determinadas cervejas, além de ser empregado na fabricação de vinagre, doces, biscoitos, bolos e mingaus.
Não poderia deixar de mencionar uma sobremesa feita com o referido grão que eu adoro, o arroz doce, mas também conhecido como arroz con leche (Espanha) ou roz bi halib (Líbano).
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