Pegando carona no ônibus britânico do five o'clock tea (chá das cinco), gostaria de compartilhar uma das receitas mais tradicionais da Inglaterra, o Gingerbread ou Bolo Inglês de Gengibre.
Acredita-se que este condimentado bolo foi criado pelos gregos em torno de 2.800 a.C.
Espero que esta delícía estimule você para realizar aquele chazinho pendente com as amigas e amigos ou quem sabe um radiante piquenique.
Ingredientes
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- ¾ xícara (chá) de mel silvestre (225 g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado ou açúcar mascavo (120 g)
- 06 colheres (sopa) de água quente (90 ml)
- 01 colher e ½ (chá) de fermento químico em pó
- 01 colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- 01 ovo inteiro
- 01 pitada de sal
- Manteiga ou margarina sem sal para untar a fôrma
Acessório
- 1 fôrma para bolo inglês com cerca de 18 cm de comprimento
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Acrescente o mel, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, os condimentos e a água quente. Misture bem.
- Unte a fôrma com a manteiga, ponha a massa e leve para assar ao forno pré-aquecido em temperatura moderada (180ºC), por aproximadamente 1 hora, ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
- Desenforme com o bolo ainda morno, e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir. Sirva com chá preto ou qualquer infusão de sua preferência.
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