Se a cozinha mexicana for definida por apenas um antepasto, seria sem dúvida a guacamole, já que esta virou estrela em pratos da cozinha Tex-Mex, revelando o frescor de um vasto receituário ardente.
Minha recomendação como acompanhamento são tradicionais tortillas, mas não é impedimento algum servir a guacamole com folhas verdes, fazendo a vez da salada.
Ingredientes
Ingredientes
- 04 abacates grandes, maduros
- 01 cebola grande picada
- 02 tomates maduros e firmes
- Sumo de 04 limões
- Gotas de molho de pimenta Tabasco
- 02 xícaras (chá) de coentro picado (reduza peça metade se não gostar muito de coentro)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Corte o abacate ao meio, descarte o caroço e a casca e esmague a polpa com o auxílio de um garfo ou batedor de arame até obter uma pasta fina.
2. Corte os tomates ao meio e com o auxílio de uma colher, retire as sementes. Corte os tomates em cubinhos.
3. Misture a polpa do abacate com o sumo de limão, a cebola, os tomates picados e o coentro. Tempere com sal, gotas do molho de pimenta e sirva em seguida. acompanhado de tortillas ou até com folhas verdes, fazendo a vez da salada.
2. Corte os tomates ao meio e com o auxílio de uma colher, retire as sementes. Corte os tomates em cubinhos.
3. Misture a polpa do abacate com o sumo de limão, a cebola, os tomates picados e o coentro. Tempere com sal, gotas do molho de pimenta e sirva em seguida. acompanhado de tortillas ou até com folhas verdes, fazendo a vez da salada.
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