Os Orange Muffins ou Muffins de Laranja são excelentes guloseimas para um café-da-manhã, chá-da-tarde ou piquenique.
Para deixar a receita com cara de taverna, acrescentei em sua confecção o delicioso licor cítrico Cointreau, mas você poderá usar o licor Grand Marnier se quiser ou abolir o álcool substituindo por essência de laranja e o sumo da fruta.
Não confunda este preparo de Muffin com o tradicional English Muffin, pois o que trago aqui é a versão norte-americana, uma espécie de bolinho doce parecido com o que vemos nos supermercados.
Rendimento: 16-18 muffins
Ingredientes
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (60 g)
- 1/4 xícara (chá) de óleo de canola (60 ml)
- 1/4 xícara (chá) de Cointreau (60 ml)
- 1/2 xícara (chá) de sumo de laranja (120 ml)
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
- 01 colher (sopa) de raspas da casca da laranja
- 3/4 colher (chá) de sal
- 01 ovo grande
Acessórios
- 16-18 fôrmas de muffin com cerca de 6-7 cm de altura
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte as fôrmas de muffin com manteiga ou disponha forminhas de papel em seu interior.
- Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Em uma tigela a parte, disponha o ovo, o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o óleo, o licor Cointreau, o sumo e as raspas da casca da laranja. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Agregue delicadamente o composto líquido a mistura de farinha de trigo com fermento e sal.
- Despeje um pouco de massa em cada forminha (não ultrapasse ¾ da capacidade ou derrame aproximadamente 01 colher de sopa bem cheia). Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do muffin, ele saia limpo.
- Deixe os muffins esfriarem por 5 minutos antes de desenforma-los. Sirva-os com mel acompanhado de um boa xícara de chá quente.
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