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segunda-feira, 2 de maio de 2011

Hawaii: Shangri-La dos Surfistas e do Comer

A Shangri-La dos surfistas revela muito mais que grandes ondas e exuberantes praias, pois a tropical cozinha é um capítulo essencial deste paraíso, composta por especialidades como o Lomi Lomi Salmon (Salmão Lomi Lomi), o Aloha Puu Puu (Peixe Frito com Abacaxi), a Lychee Kumaki (Lichia Kumaki), o Shrimp Momi Kai (Camarões Fritos com Bacon), o Waikiki Coconut Shrimp (Camarões Empanados com Coco à Moda de Waikiki), o Puaa Keiki (Porco Agridoce Assado) e a Uala Maoli (Batata Doce à Moda Maoli). 

O luau merece um “aloha” especial, afinal, inspira deliciosos coquetéis como o Wahini Cooler, o Hawaii Kai Treasure, o Mai Tai, o Waikiki Daiquiri, o Kona Koffee Grog, o O’Brien Hawaiian, o King Ka-Meha-Meha e o impronunciável Humuhumunukunukuapuaa

Chinaman's Hat, Oahu
O arquipélago hospeda mais de sete milhões de turistas todo ano, também abriga cerca de 4.600 fazendas, em sua maioria, com plantações de abacaxi, cana-de-açúcar, café (desde 1828 em Kona) e cebola (desde 1930 em Maui).

O nostálgico Hawaii de 1962 que Elvis Presley tanto gostava
E por falar na referida hortaliça, um fato curioso da cebola Kula Maui (uma variedade da Yellow Bermuda) é sem dúvida seu cultivo, realizado a 10.000 pés do nível do mar, na cratera do vulcão adormecido Haleakala

Pôr do sol em Waikiki Beach
Eventos populares como o Festival do Café em Kailua-Kona (Kona Coffee Cultural Festival) e o Festival da Cebola na praia de Ka’anapali (Maui Onion Festival) revelam parcialmente as celebrações gastronômicas deste estado americano.

O Memorial das Lanternas Flutuantes em Honolulu é a versão do Toro Nagashi japonês 
A composição de Caetano Veloso, "Menino do Rio", tem um trecho que descreve perfeitamente o desejo por esse arquipélago dos sonhos...

"O Havaí, seja aqui
Tudo o que sonhares
Todos os lugares
As ondas dos mares
Pois quando eu te vejo
Eu desejo o teu desejo..."

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