
A
Shangri-La dos surfistas revela muito mais que grandes ondas e exuberantes praias, pois a tropical cozinha é um capítulo essencial deste paraíso, composta por especialidades como o
Lomi Lomi Salmon (Salmão
Lomi Lomi), o
Aloha Puu Puu (Peixe Frito com Abacaxi), a
Lychee Kumaki (Lichia
Kumaki), o
Shrimp Momi Kai (Camarões Fritos com Bacon), o
Waikiki Coconut Shrimp (Camarões Empanados com Coco à Moda de Waikiki), o
Puaa Keiki (Porco Agridoce Assado) e a
Uala Maoli (Batata Doce à Moda Maoli).
O luau merece um “aloha” especial, afinal, inspira deliciosos coquetéis como o Wahini Cooler, o Hawaii Kai Treasure, o Mai Tai, o Waikiki Daiquiri, o Kona Koffee Grog, o O’Brien Hawaiian, o King Ka-Meha-Meha e o impronunciável Humuhumunukunukuapuaa.
 |
Chinaman's Hat, Oahu |
O arquipélago hospeda mais de sete milhões de turistas todo ano, também abriga cerca de 4.600 fazendas, em sua maioria, com plantações de abacaxi, cana-de-açúcar, café (desde 1828 em
Kona) e cebola (desde 1930 em
Maui).
 |
O nostálgico Hawaii de 1962 que Elvis Presley tanto gostava |
E por falar na referida hortaliça, um fato curioso da cebola
Kula Maui (uma variedade da
Yellow Bermuda) é sem dúvida seu cultivo, realizado a 10.000 pés do nível do mar, na cratera do vulcão adormecido
Haleakala.
 |
Pôr do sol em Waikiki Beach |
Eventos populares como o
Festival do Café em
Kailua-Kona (
Kona Coffee Cultural Festival) e o
Festival da Cebola na praia de
Ka’anapali (
Maui Onion Festival) revelam parcialmente as celebrações gastronômicas deste estado americano.
 |
O Memorial das Lanternas Flutuantes em Honolulu é a versão do Toro Nagashi japonês |
A composição de
Caetano Veloso, "
Menino do Rio", tem um trecho que descreve perfeitamente o desejo por esse arquipélago dos sonhos...
"O Havaí, seja aqui
Tudo o que sonhares
Todos os lugares
As ondas dos mares
Pois quando eu te vejo
Eu desejo o teu desejo..."
0comentários:
Postar um comentário