O Pisco Sour é sem dúvida um dos símbolos da cultura peruana, tendo raízes que remontam o século XVI, com a chegada dos espanhóis e consequentemente da viticultura.
Preparada com o Pisco, uma espécie de bagaceira produzida a partir da destilação de uvas moscatel, tornou-se um dos mais famosos drinques da América do Sul. O efeito espumante da bebida se dá pela adição da clara de ovo batida.
Há ainda outras vertentes do Pisco Sour, como o Mango Sour (com suco de manga), o Ají Sour (com pimenta verde) e o Sour Haas (com abacate, abacaxi e hortelã)
Rendimento: 01 pessoa
Ingredientes
- 02 doses de Pisco (100 ml)
- 01 dose de sumo de limão (50 ml)
- 02 colheres (chá) de açúcar refinado
- 01 clara de ovo
- 03 lances de Angostura
- 04 cubos de gelo
- Gomos ou fatias de limão (para decorar)
- 01 coqueteleira ou liquidificador
- 01 copo old-fashioned ou taça de Martini
Modo de Preparo
- Junte na coqueteleira o Pisco, o sumo de limão, o açúcar, a clara de ovo e o gelo. Misture vigorosamente bem até que a bebida esteja espumante (se utilizar o liquidificador, adicione apenas metade do gelo).
- Despeje o conteúdo batido no copo e acrescente a Angostura. Decore com os gomos de limão e sirva em seguida.
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