O perfeito cartão postal do Japão: Cerejeiras e o Monte Fuji |
A gastronomia japonesa pode ser considerada similar a arte do ikebana (arranjo floral) e ao origami (dobradura de papel), pois oferece ao mundo um espetáculo cores e formas, transfigurando um simples sushi, num regalo para os sentidos.
Milenar em tradições e costumes, inclusive na etiqueta à mesa, o Japão rende suas portas para as contribuições chinesas, adotando o hashi como talher, o molho de soja como condimento (século XV) e o chá como ritual (séculos IX e XII).
O segredo da culinária japonesa vem da harmonia e da habilidade no preparo, bem como da rigorosa seleção dos alimentos, em grande parte crus.
A futurista Shinjuku: Cenário condizente com o filme Blade Runner |
A alga marinha, o arroz, a soja, os cogumelos, as raízes e os legumes, são ingredientes essenciais para a composição da cozinha na terra do sol nascente, todavia, os pescados recebem tratamento especial, alguns exemplares são vendidos a peso de ouro no mercado metropolitano de Tsukiji em Tóquio.
Pratos como o sashimi, o sushi, o missoshiro, o sukiyaki, o shabu-shabu, o gohan, o teppanyaki, o yakitore e a tempura (oriunda dos jesuítas portugueses), traduzem de forma sintética esta deliciosa cozinha.
Praia com belas formações rochosas em Okinawa |
Centro de Osaka |
1 comentários:
Adoro o Japão , essa cultura me fascina! E que fotos lindas!!!
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