Deliciosa especialidade da cozinha japonesa que consiste em frutos do mar e legumes grelhados em chapa de ferro com molho de soja (shoyu) e saquê.
Algumas receitas adicionam o filé mignon em tiras, frango em tiras, salmão ou a anchova no preparo, contudo, apresento a versão mais usual que poderá ser servida acompanhado do tradicional gohan (arroz japonês).
Rendimento: 02 pessoas
Ingredientes
- 100 g de camarões médios limpos
- 100 g de lulas limpas, cortadas em anéis
- 100 g de mexilhões limpos
- 100 g kamaboco (massa de peixe) cortada em pedaços
- 01 xícara (chá) de cenoura finamente fatiada no sentido longitudinal
- 01 xícara (chá) de abobrinha finamente fatiada no sentido longitudinal
- 01 xícara (chá) de buquês de couve-flor
- ½ colher (chá) de sal
- 02 colheres (chá) de açúcar refinado
- 04 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 04 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 06 colheres (sopa) de saquê nikkyu
- 02 talinhos de cebolinha
Acessório
- 01 frigideira ou chapa de ferro (teppan)
Modo de Preparo
- Coloque os frutos do mar em uma tigela média, tempere com sal, açúcar e saquê. Deixe marinando na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Aqueça a frigideira, derreta metade da manteiga, adicione a cenoura, a abobrinha e a couve-flor. Refogue por cerca de 4 minutos ou até que os legumes fiquem tenros. Acrescente metade do shoyu, misture bem e reserve.
- Na mesma frigideira em fogo alto, derreta o restante da manteiga e agregue os frutos do mar. Grelhe rapidamente de ambos os lados até começar a dourar. Junte o tempero da marinada, o shoyu remanescente e deixe reduzir por aproximadamente 6 minutos.Adicione as cebolinhas para decorar.
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