O polvo com páprica é uma tradicional tapa espanhola da região da Galícia, geralmente servida em placas de madeira. Esta especialidade tornou-se uma das minha prediletas em minhas viagens para a Europa.
Ofereça o prato de preferência morno, acompanhado por fatias de pão e uma garrafa de um vinho jovem, como o Rioja.
Ofereça o prato de preferência morno, acompanhado por fatias de pão e uma garrafa de um vinho jovem, como o Rioja.
Rendimento: 04 pessoas
Ingredientes
- 01 polvo grande com aproximadamente 2 kg
- 100 ml de vinho branco seco
- 04 folhas de louro
- 01 colher (sobremesa) de páprica doce
- 01 colher (sobremesa) de páprica picante
- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- ½ colher (sopa) de sal grosso
- 02 batatas grandes, cozidas sem casca
Modo de Preparo
- Retire as vísceras e as demais partes não comestíveis do polvo, mantendo apenas a cabeça. Amacie a carne do molusco, sovando-a cuidadosamente com um martelo de cozinha ou congele-a previamente por duas semanas (o congelamento é o melhor resultado para garantir a maciez do polvo).
- Numa panela ou caçarola, coloque o polvo inteiro, o vinho branco, as folhas de louro e cubra com água. Leve ao fogo em potência média e cozinhe o polvo com a panela tampada por 45 minutos. Se utilizar uma panela de pressão, cozinhe apenas por 15 minutos.
- Escorra o polvo, corte-o em pedaços pela diagonal e descarte a cabeça. Transfira-o para uma travessa ou em um tradicional prato de madeira, juntamente com as batatas cozidas. Tempere tudo com a páprica doce e a páprica picante. Adicione o azeite de oliva e salpique o sal grosso.
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