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segunda-feira, 20 de junho de 2011

Mascarpone

Acredito que não seja possível determinar quem é o mais famoso, se o queijo mascarpone ou a principal receita que o leva como ingrediente, o tiramisù

O cremoso queijo de origem italiana feito com leite de vacas que se alimentam de ervas, flores e gramíneas, teve sua provável origem em meados do século XVI, no sul de Lombardia, na província de Lodi.

Há quem acredite que o nome vem da expressão "mais do que bom", e atualmente no Sul da Itália, o mascarpone é, por vezes, feito de leite de búfala.

Produzido em apenas 24 horas a partir de creme pasteurizado, coagulado com ácido cítrico ou tartárico (5%) para que se separem as natas dos soros. Com o auxílio de um pano, coa-se a parte sólida revelando o resultado tão esperado, o mascarpone.

Morangos recheados com mascarpone e raspas de chocolate
A versatilidade é uma das principais características deste queijo, pois pode servir de base para sorvetes, finalizar risotos e molhos de massas, aprimorar os sabores de frutas frescas e dar o toque final em sobremesas.

A textura nevada e a cor clara do mascarpone são inconfundíveis

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