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A histórica Ouro Preto |
A busca dos bandeirantes por ouro e pedras preciosas, fez revelar uma terra de paisagens belíssimas, com forte apelo cultural e artístico, seja na arquitetura barroca ou nas obras do mestre
Antônio Francisco Lisboa (conhecido pela alcunha de
Aleijadinho), como a
Igreja de São Francisco de Assis na cidade de
Ouro Preto (construída entre 1771 e 1794) e os doze profetas bíblicos esculpidos em pedra sabão (entre 1800 e 1805), localizados em
Congonhas do Campo.
A misteriosa cidade de São Thomé das Letras, edificada sobre uma montanha de pedras, exerce fascínio e magnetismo, principalmente por ser considerado um dos sete pontos energéticos existentes no planeta Terra.
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O Profeta Joel por Aleijadinho em Congonhas do Campo |
As estâncias hidrominerais do
Circuito das Águas no sul de Minas ascendem às cidades de
Caxambu,
Cambuquira,
Baependi,
Lambari e
São Lourenço à posição de destino essencial no roteiro turístico de todo viajante que almeja descanso, terapia e artesanato.
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Serra dos Toledos em Itajubá |
O Circuito das Serras Verdes revela uma natureza rica e esplendorosa, composta pela Serra do Papagaio e pela Serra da Mantiqueira, abrangendo os municípios de Aiururoca, Gonçalves, Itamonte, Itanhandu, Passa Quatro e Monte Verde.
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A ladeira colonial de Tiradentes |
Para aqueles que buscam se aprofundar num
Brasil colonial, são paradas obrigatórias as cidades de
São João del-Rei,
Diamantina,
Mariana,
Santa Bárbara,
Prados,
Sabará e
Tiradentes.
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Serra da Mantiqueira |
Além de ser berço do poeta
Carlos Drummond de Andrade e do maior futebolista do mundo,
Edison Arantes do Nascimento (o rei
Pelé),
Minas Gerais é dona de uma cozinha com aroma de fazenda, exalado do rústico fogão à lenha, responsável no preparo de deliciosos quitutes e quitandas. Não é à toa “uai” que o povo mineiro consome cinco refeições ao dia, começando pelo desjejum, numa mesa posta com
café,
broa de fubá,
queijo-de-minas,
goiabada cascão,
leite com beiju de farinha de milho (
jacuba),
sequilho e
pão de queijo.
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Serra do Breu |
No almoço ou jantar, o tutu com torresmo, o
Leitão à Pururuca, a
Galinha ao Molho Pardo com
Angu, o
Arroz com Suã, a
Rabada, o
Bambá de Couve, o
Iaiá com Ioiô, o
Maneco com Jaleco, o
Ora-pro-nóbis (orai por nós), a
Vaca Atolada e as
cachaças artesanais da região de
Salinas, são tradicionais destaques da gastronomia local que traduzem a típica interjeição coloquial de Minas: “ô trem bão”.
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