O Körözött é um tradicional aperitivo húngaro, que consiste em uma deliciosa pasta de queijo, tendo como principal condimento a cultuada páprica nativa. O preparo é bem simples e os ingredientes são relativamente fáceis de serem encontrados, talvez exceto pelo kümmel, mas hoje em dia acredito que grande parte dos empórios o comercializam. Como sugestão de vinho para harmonizar o prato deixo o Sauvignon Blanc ou um tradicional Royal Tokaji Furmint.
Rendimento: 10 pessoas (como entrada)
Ingredientes
- 450 g de ricota
- 200 g de manteiga sem sal
- 02 cebolas médias bem picadas
- 02 colheres (sopa) de mostarda
- 02 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
- 02 colheres (sopa) de páprica doce
- 01 colher (chá) de páprica picante
- 01 colher (chá) de kümmel
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa batedeira, bata a ricota com a manteiga até que ambos estejam bem incorporados.
- Agregue a páprica doce, a páprica picante e volte a misturar. Junte a cebola, o kümmel e tempere com sal.
- Transfira o Körözött para o utensílio que irá à mesa e polvilhe a cebolinha francesa. Sirva com fatias de pão levemente aquecidas.
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